INTRODUCCIÓN A LA PASTELERÍA, HISTORIA DE LA PANADERÍA
Desarrollar la sensibilidad artística, la inspiración en el arte de la pastelería, con la finalidad de que el alumno ponga en práctica los conocimientos adquiridos, despertando en ellos la pasión,
Crear conciencia del aprendizaje, el cual aporta explicación, consejos, secretos, técnicas actuales y novedosas con las últimas tendencias como herramientas para el desarrollo de habilidades,
aptitudes y lograr
el éxito en la creación de la pastelería, repostería y panadería lo cual llenara de satisfacción al alumno para su
vida profesional y en un futuro emprender su propio negocio.
HISTORIA DE LA PANADERÍA
Conocer la historia del pan desde su creación hasta nuestros días, su evolución a través de los tiempos, es considerado uno de los alimentos más importantes para nuestra supervivencia, así como la intervención de los diferentes granos y cereales que contienen algunos panes, que participan en la pirámide alimenticia.
El pan merece un lugar privilegiado en nuestras mesas, ya que ha estado en todas las épocas evolutivas de la humanidad, salvando vidas de la hambruna y siendo un delicioso acompañante de una buena taza de chocolate durante la cena, o bien como un ingrediente principal de un bocadillo gourmet.
El pan es más que un alimento, es un símbolo de calidez que nos remite al hogar, a la seguridad que brinda la mesa cuando se esta rodeado de familia y amigos, al horno encendido, mientras el comedor se inunda con los olores que salen de la cocina. Es una pasión, es el complemento perfecto de una comida, un acompañante infalible de diversos platos del mundo, esta presente en celebraciones, es testigo y partícipe de acontecimientos religiosos, políticos y económicos, opera como pilar fundamental de la gastronomía del mundo.Nos remite al calor del hogar, al agradable y cálido aroma del pan recién horneado, quizá represente uno de los recuerdos más evocadores que experimente el ser humano.
La finalidad del curso es trasmitir la pasión y
potenciar en el alumno la creatividad, imaginación,destreza en el arte de la pastelería,
repostería , panadería.......y algo más.......
HISTORIA DE LA PANADERÍA
Conocer la historia del pan desde su creación hasta nuestros días, su evolución a través de los tiempos, es considerado uno de los alimentos más importantes para nuestra supervivencia, así como la intervención de los diferentes granos y cereales que contienen algunos panes, que participan en la pirámide alimenticia.
El pan merece un lugar privilegiado en nuestras mesas, ya que ha estado en todas las épocas evolutivas de la humanidad, salvando vidas de la hambruna y siendo un delicioso acompañante de una buena taza de chocolate durante la cena, o bien como un ingrediente principal de un bocadillo gourmet.

La finalidad del curso es trasmitir la pasión y
potenciar en el alumno la creatividad, imaginación,destreza en el arte de la pastelería,

No hay comentarios:
Publicar un comentario